Chutney di albicocche 2
Preparazione
23251 CHUTNEY DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di albicocche mature, una cipolla bianca, un peperone rosso, un peperone giallo, 1/2 peperoncino, 50 cl di aceto di vino bianco, 50 g di zenzero fresco, 500 g di cassonade, 1/2 noce moscata, un cucchiaio raso di cannella in polvere.
Lavate le albicocche, asciugatele e togliete loro il nocciolo.
Tagliatele in spicchi.
Pelate la cipolla e tagliatela a lamelle sottili.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli a lamelle sottili.
Grattugiate lo zenzero e la noce moscata.
Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita e tagliatelo a rondelle sottili.
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete 25-30 minuti, continuando a mescolare.
Il chutney dovrà a vere la consistenza di una confettura.
Servite freddo oppure conservare in un barattolo di vetro in ambiente fresco.
Un kg di albicocche mature, una cipolla bianca, un peperone rosso, un peperone giallo, 1/2 peperoncino, 50 cl di aceto di vino bianco, 50 g di zenzero fresco, 500 g di cassonade, 1/2 noce moscata, un cucchiaio raso di cannella in polvere.
Lavate le albicocche, asciugatele e togliete loro il nocciolo.
Tagliatele in spicchi.
Pelate la cipolla e tagliatela a lamelle sottili.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli a lamelle sottili.
Grattugiate lo zenzero e la noce moscata.
Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita e tagliatelo a rondelle sottili.
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete 25-30 minuti, continuando a mescolare.
Il chutney dovrà a vere la consistenza di una confettura.
Servite freddo oppure conservare in un barattolo di vetro in ambiente fresco.