Chutney alle albicocche
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI 2 spicchi d'aglio, 250 g di cipolle, succo di un limone, 30 g di uva passa, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1 kg di albicocche mature, 200 g di zucchero rosso, 15 cl d'aceto di sidro, un chiodo di garofano, un cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe.
Sbucciate e lavate l'aglio e le cipolle.
Spremete il limone; sciacquate l'uva passa sotto l'acqua corrente.
In un frullatore frantumate i semi di cumino.
Sciacquate e tagliate in due le albicocche; denocciolatele e tagliatele in quarti.
Versatele in una casseruola con l'aglio, la cipolla e 5 cl d'acqua; portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 15 minuti.
Aggiungetevi ora l'uva passa, lo zucchero, l'aceto, il succo di limone, i semi di cumino, il chiodo di garofano, sale e pepe.
Proseguite la cottura, per altri 30 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica e riempiteli col ?chutney alle albicocche?.
Chiudeteli, lasciateli raffreddare e conservateli in luogo fresco al riparo dalla luce.
Sbucciate e lavate l'aglio e le cipolle.
Spremete il limone; sciacquate l'uva passa sotto l'acqua corrente.
In un frullatore frantumate i semi di cumino.
Sciacquate e tagliate in due le albicocche; denocciolatele e tagliatele in quarti.
Versatele in una casseruola con l'aglio, la cipolla e 5 cl d'acqua; portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 15 minuti.
Aggiungetevi ora l'uva passa, lo zucchero, l'aceto, il succo di limone, i semi di cumino, il chiodo di garofano, sale e pepe.
Proseguite la cottura, per altri 30 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica e riempiteli col ?chutney alle albicocche?.
Chiudeteli, lasciateli raffreddare e conservateli in luogo fresco al riparo dalla luce.