Christmas pudding
Preparazione
Far macerare per dieci giorni in luogo fresco 450 g di grasso di rognone tritato con 450 g di uvetta e 450 g di frutta candita tritata, 250 g di mandorle tritate, 250 g di zucchero di canna, due cucchiai di spezie in polvere (zenzero, cannella, chiodo di garofano e noce moscata), due cucchiai di buccia d'arancia grattugiata e un bicchiere di rum.
Rimescolare bene ogni giorno.
Travasare il tutto in uno stampo di terraglia e cuocere a bagno maria per 6 ore.
Sformare e servire caldo con panna liquida zuccherata e ben fredda.
Rimescolare bene ogni giorno.
Travasare il tutto in uno stampo di terraglia e cuocere a bagno maria per 6 ore.
Sformare e servire caldo con panna liquida zuccherata e ben fredda.
- Frutta candita tritata (1350)
- Grasso di rognone tritato (4009)
- Mandorle tritate (1430)
- Panna liquida zuccherata (200)
- Rum (339)
- Scorza d'arancia grattugiata (30)
- Spezie in polvere (zenzero, cannella) (50)
- Uvetta sultanina (1152)
- Zucchero di canna (980)
2385
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di grasso di rognone tritato
- 450 g di uvetta sultanina
- 450 g di frutta candita tritata
- 250 g di mandorle tritate
- 250 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di spezie in polvere (zenzero, cannella)
- 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata
- 1 bicchiere di rum
- Per servire:
- Panna liquida zuccherata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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