Chitarrini in carbonara di zucchine
Preparazione
Tagliare a cubetti la polpa.
Rosolare lo spicchio d'aglio in poco, quindi eliminatelo e versate i cubetti di zucchine.
Lasciate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti bagnando con il brodo bollente.
Abbassare la fiamma e fate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da ridurre il composto in una crema.
A parte, in un'altra padella, rosolate la cipollina tagliata sottile e quando sarà imbiondita, aggiungere i dadini di speck.
Lasciate insaporire solo per pochi secondi.
Fate cuocere i chitarrini in abbondante acqua salata, quindi, senza scolarli, ritirateli con l'apposito mestolo dentato e buttateli nella padella con lo speck.
Mescolate rapidamente e incorporate la crema di zucchine.
Mantecate solo qualche istante e spegnete il fuoco.
Le bucce delle zucchine andranno buttate all'ultimo momento nella friggitrice precedentemente riscaldata: in pochi istanti si arricceranno e diventeranno croccanti come patatine fritte.
Guarnirete a cascata con i graziosi riccioli caldissimi e croccanti il piatto di chitarrini.