Chips di verdure

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Preparazione

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fettine molto sottili nel senso della larghezza.

Disponetele in un colapasta, cospargetele il sale e lasciatele riposare 30 minuti circa, in modo che perdano la loro acqua amarognola.

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

Lavate la carota, raschiatela con cura e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatela a lamelle sottili.

Lavate gli asparagi, togliete la punta e tagliate i gambi a lamelle sottili, utilizzando un pelapatate.

Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili; sistematele in una ciotola colma di acqua, per evitare che anneriscano o si secchino.

In una padella antiaderente a bordi alti e provvista di cestello interno, scaldate abbondante olio di semi per fritture.

Scolate con cura le rondelle di patate e tamponatele con carta da cucina.

Tuffatele a più riprese nell'olio bollente e friggetele sino a quando saranno ben dorate.

Scolatele con cura e adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.

Procedete allo stesso modo per la frittura delle punte di asparago.

In un piatto versate la farina e passatevi tutte le altre verdure separatamente.

Sempre separatamente procedete alla frittura delle verdure, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.

Presentate le verdure in ciotoline e salatele.

CONSIGLIO - Se desiderate, potete servire le verdure croccanti accompagnandole con oli aromatizzati a parte.
Chips di verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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