Chips di verdure
Preparazione
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fettine molto sottili nel senso della larghezza.
Disponetele in un colapasta, cospargetele il sale e lasciatele riposare 30 minuti circa, in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate la carota, raschiatela con cura e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatela a lamelle sottili.
Lavate gli asparagi, togliete la punta e tagliate i gambi a lamelle sottili, utilizzando un pelapatate.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili; sistematele in una ciotola colma di acqua, per evitare che anneriscano o si secchino.
In una padella antiaderente a bordi alti e provvista di cestello interno, scaldate abbondante olio di semi per fritture.
Scolate con cura le rondelle di patate e tamponatele con carta da cucina.
Tuffatele a più riprese nell'olio bollente e friggetele sino a quando saranno ben dorate.
Scolatele con cura e adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.
Procedete allo stesso modo per la frittura delle punte di asparago.
In un piatto versate la farina e passatevi tutte le altre verdure separatamente.
Sempre separatamente procedete alla frittura delle verdure, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.
Presentate le verdure in ciotoline e salatele.
CONSIGLIO - Se desiderate, potete servire le verdure croccanti accompagnandole con oli aromatizzati a parte.
Disponetele in un colapasta, cospargetele il sale e lasciatele riposare 30 minuti circa, in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate la carota, raschiatela con cura e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatela a lamelle sottili.
Lavate gli asparagi, togliete la punta e tagliate i gambi a lamelle sottili, utilizzando un pelapatate.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili; sistematele in una ciotola colma di acqua, per evitare che anneriscano o si secchino.
In una padella antiaderente a bordi alti e provvista di cestello interno, scaldate abbondante olio di semi per fritture.
Scolate con cura le rondelle di patate e tamponatele con carta da cucina.
Tuffatele a più riprese nell'olio bollente e friggetele sino a quando saranno ben dorate.
Scolatele con cura e adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.
Procedete allo stesso modo per la frittura delle punte di asparago.
In un piatto versate la farina e passatevi tutte le altre verdure separatamente.
Sempre separatamente procedete alla frittura delle verdure, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.
Presentate le verdure in ciotoline e salatele.
CONSIGLIO - Se desiderate, potete servire le verdure croccanti accompagnandole con oli aromatizzati a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una melanzana
- 2 zucchine
- una carota grande
- 4 asparagi verdi
- 2 patate vitelotte viola
- farina
- olio per fritture
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate viola
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