Chioccole con fagioli
Preparazione
03527 CHIOCCIOLE CON FAGIOLI INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta tipo chiocciole, 200 g di borlotti lessati al dente, 1/2 cipolla, 2 coste di sedano, uno spicchio d'aglio, 3 foglie di salvia, 4 acciughe salate, un ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Tritate la cipolla con il sedano.
Poneteli in una casseruola insieme alle foglie di salvia, l'aglio schiacciato ed ai borlotti lessati.
Coprite con acqua fredda e ponete il recipiente sul fuoco portando ad ebollizione.
Salate e lasciate insaporire mescolando ogni tanto, fino a quando il liquido si sarà assorbito, avendo cura, a metà cottura, di eliminare l'aglio e la salvia.
Nel frattempo lavate le acciughe sotto acqua corrente, eliminate le lische e tritatene la polpa finemente unendovi anche il prezzemolo mondato e lavato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatele al dente e versatele nella zuppiera.
Unitevi i fagioli ed il loro sugo di cottura, le acciughe ed il prezzemolo.
Condite con un filo d'olio crudo, spolverate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
Mescolate per condire uniformemente e servite subito.
350 g di pasta tipo chiocciole, 200 g di borlotti lessati al dente, 1/2 cipolla, 2 coste di sedano, uno spicchio d'aglio, 3 foglie di salvia, 4 acciughe salate, un ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Tritate la cipolla con il sedano.
Poneteli in una casseruola insieme alle foglie di salvia, l'aglio schiacciato ed ai borlotti lessati.
Coprite con acqua fredda e ponete il recipiente sul fuoco portando ad ebollizione.
Salate e lasciate insaporire mescolando ogni tanto, fino a quando il liquido si sarà assorbito, avendo cura, a metà cottura, di eliminare l'aglio e la salvia.
Nel frattempo lavate le acciughe sotto acqua corrente, eliminate le lische e tritatene la polpa finemente unendovi anche il prezzemolo mondato e lavato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatele al dente e versatele nella zuppiera.
Unitevi i fagioli ed il loro sugo di cottura, le acciughe ed il prezzemolo.
Condite con un filo d'olio crudo, spolverate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
Mescolate per condire uniformemente e servite subito.