Chiocciole fredde ai peperoni
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio.
Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera.
Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola.
Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d'aglio, tritato finemente.
Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene.
Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.
Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio.
Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera.
Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola.
Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d'aglio, tritato finemente.
Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene.
Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Maggiorana (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo chiocciole (1075)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Sale (1)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo chiocciole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Abbondante di basilico
- Abbondante di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti