Chinulille
Preparazione
Chinulille ravioli di Natale
Mettete ad ammorbidire le castagne per tutta la notte, poi lessatele e quando saranno ben cotte passatele al setaccio, versate il ricavato in una ciotola, unite il cacao, il cioccolato grattugiato, mescolate e aggiungete lo zucchero, sino ad avere un composto dolce secondo i propri gusti.
Incorporate all'impasto i confetti pestati, i canditi e il torrone tagliati a minuscoli pezzettini.
Mescolate molto bene.
Versate la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, mescolate e impastate calcolando due parti di vermuth, una parte e mezza di olio e mezza di acqua (circa g 50): lavorate gli ingredienti ottenendo una pasta della consistenza di quella del pane.
Stendete una sfoglia e ricavate da essa dei dischi di circa 7 cm di diametro.
Su una metà di essi distribuite il ripieno, poi copritelo con un altro disco chiudendo bene la pasta ai bordi.
Cuocete i ravioli in olio bollente; dopo averli scolati, cosprgeteli di zucchero, cannella e garofano, disponeteli su un piatto di portata e copriteli di miele, fatto sciogliere lentamente sul fuoco, versandolo sopra caldo.
Mettete ad ammorbidire le castagne per tutta la notte, poi lessatele e quando saranno ben cotte passatele al setaccio, versate il ricavato in una ciotola, unite il cacao, il cioccolato grattugiato, mescolate e aggiungete lo zucchero, sino ad avere un composto dolce secondo i propri gusti.
Incorporate all'impasto i confetti pestati, i canditi e il torrone tagliati a minuscoli pezzettini.
Mescolate molto bene.
Versate la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, mescolate e impastate calcolando due parti di vermuth, una parte e mezza di olio e mezza di acqua (circa g 50): lavorate gli ingredienti ottenendo una pasta della consistenza di quella del pane.
Stendete una sfoglia e ricavate da essa dei dischi di circa 7 cm di diametro.
Su una metà di essi distribuite il ripieno, poi copritelo con un altro disco chiudendo bene la pasta ai bordi.
Cuocete i ravioli in olio bollente; dopo averli scolati, cosprgeteli di zucchero, cannella e garofano, disponeteli su un piatto di portata e copriteli di miele, fatto sciogliere lentamente sul fuoco, versandolo sopra caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g castagne secche
- 250 g di cacao dolce
- 75 g cioccolato fondente
- 50 g di confetti alla vaniglia
- 50 g di frutta candita
- 50 g di torrone
- zucchero semolato
- cannella e garofano in polvere
- olio di oliva
- miele raffinato
- Per la pasta:
- 500 g di farina bianca
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g circa di vermuth
- 75 g di olio d'oliva
- mezzo limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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