Chili con carne e fagioli
Preparazione
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata.
Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio.
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire.
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo.
Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare e servite in tavola.
Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata.
Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio.
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire.
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo.
Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare e servite in tavola.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Fagioli messicani (165)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperone verde (22)
- Polpa di manzo in un pezzo solo (424)
- Polvere di chili (4)
- Pomodori maturi (40)
- Sale (1)
306
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fagioli messicani
- 400 g di polpa di manzo in un pezzo solo
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 250 g di pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di polvere di chili
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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