Chili con carne (3)
Preparazione
Cospargi d'olio il fondo della pentola (ottima di coccio) e metti la carne per togliere il rosa.
Subito dopo aggiungi il peperone, la cipolla e l'aglio tritati fini e lascia che la carne e le verdure si restringano il più possibile (circa 30 minuti).
A questo punto aggiungi il cucchiaio d'aceto, il cucchiaino di zucchero e una tazza d'acqua calda con il cucchiaio abbondante di concentrato (se hai già cotto i fagioli meglio usare la loro acqua di cottura).
Mescola bene, lascia andare altri dieci minuti, ed a questo punto aggiungi le spezie ed i pelati.
Cuoci per almeno due tre ore, fino a che hai tempo e, mezzora prima della fine, aggiungi i pomodori.
Il Chili con Carne è ottimo se servito con riso Basmati cotto al vapore o bollito.
Vanno bene anche altri risi, preferibili, naturalmente, quelli per insalate che non attaccano.
Ottimo inoltre con fette di pane morbide abbrustolite o con jacked potatoes.
Subito dopo aggiungi il peperone, la cipolla e l'aglio tritati fini e lascia che la carne e le verdure si restringano il più possibile (circa 30 minuti).
A questo punto aggiungi il cucchiaio d'aceto, il cucchiaino di zucchero e una tazza d'acqua calda con il cucchiaio abbondante di concentrato (se hai già cotto i fagioli meglio usare la loro acqua di cottura).
Mescola bene, lascia andare altri dieci minuti, ed a questo punto aggiungi le spezie ed i pelati.
Cuoci per almeno due tre ore, fino a che hai tempo e, mezzora prima della fine, aggiungi i pomodori.
Il Chili con Carne è ottimo se servito con riso Basmati cotto al vapore o bollito.
Vanno bene anche altri risi, preferibili, naturalmente, quelli per insalate che non attaccano.
Ottimo inoltre con fette di pane morbide abbrustolite o con jacked potatoes.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Carne di manzo macinata (522)
- Cipolla grande (26)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Cumino (4)
- Fagioli secchi (508)
- Origano (2)
- Peperoncino in polvere (chili powder) (3)
- Peperone (31)
- Pomodori pelati (40)
- Salsicce (722)
- Semi di coriandolo tritati (2)
- Zucchero (20)
476
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di carne di manzo macinata
- 2 salsicce
- 200 g di fagioli secchi
- 1 peperone
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (chili powder)
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
- 1/2 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodori pelati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti