Chicchi di caffè
Preparazione
Mettete in un recipiente il burro e lo zucchero e mescolate fino a renderli cremosi.
Aggiungete i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il lievito, il caffè macinato e quello solubile e un pizzico di sale senza lavorare troppo l'impasto.
Spostatelo su un piano, ripiegatelo un paio di volte e formate una sfoglia di circa un centimetro.
Avvolgetela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 1/2 ora.
Con l'impasto modellate delle palline e con la parte non tagliente di un coltello incidetele a metà.
Ponetele in una teglia rivestita di carta-forno e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Aggiungete i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il lievito, il caffè macinato e quello solubile e un pizzico di sale senza lavorare troppo l'impasto.
Spostatelo su un piano, ripiegatelo un paio di volte e formate una sfoglia di circa un centimetro.
Avvolgetela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 1/2 ora.
Con l'impasto modellate delle palline e con la parte non tagliente di un coltello incidetele a metà.
Ponetele in una teglia rivestita di carta-forno e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Burro (1128)
- Cacao (35)
- Caffè macinato (2)
- Caffè solubile (4)
- Farina (960)
- Lievito (9)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (588)
761
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di caffè macinato
- 1 bustina di caffè solubile
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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