Chiacchiere pugliesi
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Questa è una ricetta tramandata di generazione in generazione, mia madre l'ha data a me e io la do a voi.
Le dosi indicate sono per una piccola festicciola ne vengono tantissime!
FrAnMe
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Mettere la farina in una ciotola capiente, allargarla e al centro mettere lo zucchero, il sale, la grattugia di limone, le uova 1 per volta e leggermente sbattute; sempre un po' per volta aggiungere il cognac. Amalgamare e formare un impasto con la consistenza tipo impasto di pizza: deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Mettere l'impasto su di una spianatoia e tirare una sfoglia sottile che poi andrete a tagliare in strisce strette e lunghe: decidete voi la lunghezza e la larghezza ma ricordate che nell'olio si gonfieranno. In una padella grande e capiente scaldare molto olio per friggere: le chiacchiere devono galleggiare. Quando l'olio è bollente inserire un po' per volta le chiacchiere. Quando saranno dorate scolarle su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
Una curiosità
Si chiamano chiacchiere proprio perché nell'olio si gonfiano: cioè una parola, poi l'altra e l'altra ancora e la chiacchiera diventa una mega notizia distorta e non veritiera.
Presentazione
Nella foto, per presentare le chiacchiere durante una piccola festa, sono stati utilizzati coni di bambù monoporzione, prodotti da Decorfood Italy (la società che produce e distribuisce anche Carta Fata).
Le dosi indicate sono per una piccola festicciola ne vengono tantissime!
FrAnMe
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Mettere la farina in una ciotola capiente, allargarla e al centro mettere lo zucchero, il sale, la grattugia di limone, le uova 1 per volta e leggermente sbattute; sempre un po' per volta aggiungere il cognac. Amalgamare e formare un impasto con la consistenza tipo impasto di pizza: deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Mettere l'impasto su di una spianatoia e tirare una sfoglia sottile che poi andrete a tagliare in strisce strette e lunghe: decidete voi la lunghezza e la larghezza ma ricordate che nell'olio si gonfieranno. In una padella grande e capiente scaldare molto olio per friggere: le chiacchiere devono galleggiare. Quando l'olio è bollente inserire un po' per volta le chiacchiere. Quando saranno dorate scolarle su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
Una curiosità
Si chiamano chiacchiere proprio perché nell'olio si gonfiano: cioè una parola, poi l'altra e l'altra ancora e la chiacchiera diventa una mega notizia distorta e non veritiera.
Presentazione
Nella foto, per presentare le chiacchiere durante una piccola festa, sono stati utilizzati coni di bambù monoporzione, prodotti da Decorfood Italy (la società che produce e distribuisce anche Carta Fata).
Ingredienti e dosi
- 500 g di farina
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 1,50 dl di cognac (oppure limoncello
- o altro liquore dolce)
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata (1 limone)
- olio per friggere
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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