Chiacchere fiorite
Preparazione
19041 CHICCHIERE INGREDIENTI 250 g di farina, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, un uovo, un tuorlo d'uovo, una spruzzata di rum, buccia grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di latte, un pizzico di sale, olio di semi, zucchero a velo.
In una piccola teglia posta a bagnomaria, fate sciogliere il burro con lo zucchero ed il latte.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro fuso con il latte e lo zucchero, l'?ovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, il rum e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma asciutta ed elastica.
Stendetela con il mattarello e poi ritagliatela nelle forme che preferite: Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, scolatele, disponetele su fogli di carta assorbente da cucina ed, alla fine, spolveratele con lo zucchero a velo.
In una piccola teglia posta a bagnomaria, fate sciogliere il burro con lo zucchero ed il latte.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro fuso con il latte e lo zucchero, l'?ovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, il rum e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma asciutta ed elastica.
Stendetela con il mattarello e poi ritagliatela nelle forme che preferite: Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, scolatele, disponetele su fogli di carta assorbente da cucina ed, alla fine, spolveratele con lo zucchero a velo.