Chiacchere colorate
Preparazione
19045 CHIACCHIERE COLORATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 2 uova, 30 g di burro, latte tiepido, 40 g di zucchero, scorza di limone grattugiata, qualche goccia di alchermes, qualche goccia di Blue Curacao, olio per friggere, zucchero a velo.
Fate sulla spianatoia due fontane con 150 g di farina l'una; sgusciate nel mezzo 1 uovo, unite 30 g di burro fuso e un po' di latte tiepido.
Spolverizzate ogni dose di farina con un po' di zucchero e profumatela con un po' di scorza di limone grattugiata.
Poi versate nel mezzo di una fontana qualche goccia di alchermes e nell'altra qualche goccia di Blue Curacao.
Lavorate ora un impasto alla volta così da ottenere una pasta rosata e una verdina; stendetela in una sfoglia, ricavatene dei rettangoli di 10x5 cm e incideteli al centro con due tagli equidistanti.
Friggete queste chiacchiere colorate in abbondante olio o strutto bollente e servitele calde, cosparse di zucchero a velo.
300 g di farina, 2 uova, 30 g di burro, latte tiepido, 40 g di zucchero, scorza di limone grattugiata, qualche goccia di alchermes, qualche goccia di Blue Curacao, olio per friggere, zucchero a velo.
Fate sulla spianatoia due fontane con 150 g di farina l'una; sgusciate nel mezzo 1 uovo, unite 30 g di burro fuso e un po' di latte tiepido.
Spolverizzate ogni dose di farina con un po' di zucchero e profumatela con un po' di scorza di limone grattugiata.
Poi versate nel mezzo di una fontana qualche goccia di alchermes e nell'altra qualche goccia di Blue Curacao.
Lavorate ora un impasto alla volta così da ottenere una pasta rosata e una verdina; stendetela in una sfoglia, ricavatene dei rettangoli di 10x5 cm e incideteli al centro con due tagli equidistanti.
Friggete queste chiacchiere colorate in abbondante olio o strutto bollente e servitele calde, cosparse di zucchero a velo.