Chiacchere
Preparazione
19259 CHIACCHIERE INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 3 uova, 1 bicchierino di maraschino, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 5 bicchieri di olio di arachide, sale.
Preparazione: 50 minuti Cottura: 20 minuti Riposo: 60 minuti PROCEDIMENTO Formate un mucchietto sul piano di lavoro con la farina setacciata.
Scavate con le dita una cavità e versatevi lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti e ammorbidito, uova e liquore.
Impastate gli ingredienti, lavorateli energicamente per 20 minuti con le mani, quindi formate una palla e mettetela a riposare per un'ora in frigo avvolta in pellicola da cucina.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta 3 mm.
Con una rotella dentellata tagliate la sfoglia in strisce larghe 2.
5 cm e, ogni striscia, in rettangoli lunghi 10 cm.
Ad ogni rettangolo formate un nodo non troppo stretto.
In una padella fate scaldare l'olio: quando sarà molto caldo, friggete le chiacchiere, 5-6 per volta, per circa 5 minuti circa.
Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella e scolatele con un mestolo forato e appoggiatele sopra carta assorbente da cucina ad asciugare.
Servite le chiacchiere spolverate con lo zucchero a velo.
500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 3 uova, 1 bicchierino di maraschino, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 5 bicchieri di olio di arachide, sale.
Preparazione: 50 minuti Cottura: 20 minuti Riposo: 60 minuti PROCEDIMENTO Formate un mucchietto sul piano di lavoro con la farina setacciata.
Scavate con le dita una cavità e versatevi lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti e ammorbidito, uova e liquore.
Impastate gli ingredienti, lavorateli energicamente per 20 minuti con le mani, quindi formate una palla e mettetela a riposare per un'ora in frigo avvolta in pellicola da cucina.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta 3 mm.
Con una rotella dentellata tagliate la sfoglia in strisce larghe 2.
5 cm e, ogni striscia, in rettangoli lunghi 10 cm.
Ad ogni rettangolo formate un nodo non troppo stretto.
In una padella fate scaldare l'olio: quando sarà molto caldo, friggete le chiacchiere, 5-6 per volta, per circa 5 minuti circa.
Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella e scolatele con un mestolo forato e appoggiatele sopra carta assorbente da cucina ad asciugare.
Servite le chiacchiere spolverate con lo zucchero a velo.