Cherry
Preparazione
Bisogna pulire le ciliegie una per una e snocciolarne una metà, l'altra metà di ciliegie vanno lasciate intere e forate con uno stuzzicadenti.
Si mette il tutto in un bel vaso insieme a metà dello zucchero mescolando con un mestolo di legno, si copre con il resto dello zucchero e si chiude lasciandolo esposto al sole per 3 o 4 giorni , quindi si mette al buio a riposare per un paio di mesi (anche 3).
Trascorso tale tempo si filtra il liquido ottenuto con un setaccio fine e si aggiunge l'alcool, si lascia riposare un paio di giorni e quindi finalmente si può imbottigliare.
Si mette il tutto in un bel vaso insieme a metà dello zucchero mescolando con un mestolo di legno, si copre con il resto dello zucchero e si chiude lasciandolo esposto al sole per 3 o 4 giorni , quindi si mette al buio a riposare per un paio di mesi (anche 3).
Trascorso tale tempo si filtra il liquido ottenuto con un setaccio fine e si aggiunge l'alcool, si lascia riposare un paio di giorni e quindi finalmente si può imbottigliare.
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di ciliegie
- 1000 g di zucchero
- 100 cl di alcool puro a 90 gradi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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