Cheesecake fredda ai mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Per preparare la base fondete il burro, tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro sciolto.
Rivestite uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: in una ciotola ammorbidite il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero. Montate la panna (tenendone da parte 3 cucchiai di quella liquida) e aggiungetela al composto di formaggi; unite quindi il succo di limone e mescolate il tutto con delle fruste elettriche.
Riscaldate (senza fare bollire) in un pentolino la panna liquida rimanente. Aggiungete la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, ben strizzata. Mescolate bene per far sciogliere completamente la colla di pesce ed aggiungete il tutto al composto di formaggi.
Togliete un terzo della crema e mettetela in una ciotola, aggiungete la marmellata di mirtilli e mescolate bene per incorporarla.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate metà del composto bianco, livellate e fate riposare in freezer per 10 minuti.
Quando il composto si sarà leggermente solidificato aggiungete il composto ai mirtilli. Livellate e mettete in freezer per altri 10 minuti.
Ultimate con lultimo strato bianco, livellate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la cheesecake dallo stampo, eliminando la carta forno.
Preparate la copertura ai mirtilli mettendo in una padella i mirtilli con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed il succo di limone. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo. Fate raffreddare e ricoprite la cheesecake con questo composto. Decorate la superficie con qualche mirtillo fresco e rimettete la cheesecake in frigo fino al momento di servirla.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/cheesecake-ai-mirtilli-senza-cottura.html
Rivestite uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: in una ciotola ammorbidite il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero. Montate la panna (tenendone da parte 3 cucchiai di quella liquida) e aggiungetela al composto di formaggi; unite quindi il succo di limone e mescolate il tutto con delle fruste elettriche.
Riscaldate (senza fare bollire) in un pentolino la panna liquida rimanente. Aggiungete la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, ben strizzata. Mescolate bene per far sciogliere completamente la colla di pesce ed aggiungete il tutto al composto di formaggi.
Togliete un terzo della crema e mettetela in una ciotola, aggiungete la marmellata di mirtilli e mescolate bene per incorporarla.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate metà del composto bianco, livellate e fate riposare in freezer per 10 minuti.
Quando il composto si sarà leggermente solidificato aggiungete il composto ai mirtilli. Livellate e mettete in freezer per altri 10 minuti.
Ultimate con lultimo strato bianco, livellate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la cheesecake dallo stampo, eliminando la carta forno.
Preparate la copertura ai mirtilli mettendo in una padella i mirtilli con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed il succo di limone. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo. Fate raffreddare e ricoprite la cheesecake con questo composto. Decorate la superficie con qualche mirtillo fresco e rimettete la cheesecake in frigo fino al momento di servirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/cheesecake-ai-mirtilli-senza-cottura.html
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 150 g di biscotti Digestive
- 50 g di biscotti ai cereali
- 100 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta cremosa
- 120 g di zucchero finissimo
- 200 ml di panna da montare
- 3-4 cucchiai di panna da montare liquida
- 10 g di colla di pesce (o agar agar)
- 4 cucchiai di confettura ai mirtilli
- succo di 1 limone
- 125 g di mirtilli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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