Cheesecake estiva con fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Frullate i cereali, sciogliete a bagnomaria il burro, mescolate bene i due ingredienti e ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera per 1 cm di altezza circa, mettete in frigorifero.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.
Mescolate i formaggi con lo yogurt, lo zucchero e il frullato di fragole, tagliate a spicchi qualche fragola e lasciatela all'interno del composto.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita mettete a scaldare 2 cucchiai di acqua, immergete la gelatina facendola sciogliere e inseritela nel composto.
Togliete dal frigorifero la base, ricopritela con il composto del cheesecake, livellate con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso questo tempo preparate il top: frullare le fragole, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a vostro piacere, assaggiate sempre il composto, dopodiché procedete con la gelatina come sopra diminuendo la quantità di acqua necessaria a scioglierla.
Riponete in frigorifero altre 2 ore, meglio tutta la notte.
Per le fragole brinate:
Lavate e asciugate le fragole, spennellatele leggermente con l'albume, spolverizzatele di zucchero e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/05/cheesecake-senza-cottura-alle-fragole.html
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.
Mescolate i formaggi con lo yogurt, lo zucchero e il frullato di fragole, tagliate a spicchi qualche fragola e lasciatela all'interno del composto.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita mettete a scaldare 2 cucchiai di acqua, immergete la gelatina facendola sciogliere e inseritela nel composto.
Togliete dal frigorifero la base, ricopritela con il composto del cheesecake, livellate con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso questo tempo preparate il top: frullare le fragole, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a vostro piacere, assaggiate sempre il composto, dopodiché procedete con la gelatina come sopra diminuendo la quantità di acqua necessaria a scioglierla.
Riponete in frigorifero altre 2 ore, meglio tutta la notte.
Per le fragole brinate:
Lavate e asciugate le fragole, spennellatele leggermente con l'albume, spolverizzatele di zucchero e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/05/cheesecake-senza-cottura-alle-fragole.html
Tempi
- Tempo totale: 240 min
Ingredienti e dosi
- 250g cereali al cioccolato
- 120g burro
- 500g yogurt greco
- 250g robiola o ricotta
- 4 fogli di gelatina
- 7 cucchiai di zucchero
- 6 fragole frullate
- 6 fragole a pezzi
- 250g di fragole frullate
- zucchero q.b.
- succo di ½ limone
- 1 foglio di gelatina
- fragole brinate
- menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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