Cheesecake all'arancia e panna
Preparazione
Preparate una frolla con la farina, il sale, il burro, 60 g di zucchero, un tuorlo e l'acqua.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero, poi con i tre quarti della pasta, foderate uno stampo per torte.
Mescolate la farina gialla con l'uovo intero e l'albume.
Aggiungete il formaggio, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell'arancia, infine la panna.
Mescolate bene.
Mettete la miscela nella tortiera foderata e infornate a 220° C per circa 10 minuti, fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi.
Togliete dal forno e riducete la temperatura a 160° C, decorate con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciate in forno per altri 35 minuti.
Consumate freddo.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero, poi con i tre quarti della pasta, foderate uno stampo per torte.
Mescolate la farina gialla con l'uovo intero e l'albume.
Aggiungete il formaggio, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell'arancia, infine la panna.
Mescolate bene.
Mettete la miscela nella tortiera foderata e infornate a 220° C per circa 10 minuti, fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi.
Togliete dal forno e riducete la temperatura a 160° C, decorate con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciate in forno per altri 35 minuti.
Consumate freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 230 g farina
- 140 g burro
- 140 g zucchero
- 2 uova
- 1,5 cucchiaini da tè di acqua
- 230 g formaggio morbido (caprino)
- 30 g farina gialla
- succo e scorza grattugiata di una arancia
- panna fresca
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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