Chaudeau al vino
Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti in un calderotto di rame non stagnato, sistemate questo in un bagnomaria e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Per ottenere un composto ancora più gonfio, dovete togliere il calderotto dal bagnomaria e montare la crema a freddo, ripetendo più volte l'operazione.
I pasticcieri austriaci spesso preparano questa crema ponendo il calderotto direttamente sulla fiamma bassissima.
In questo caso occorre fare molta attenzione perché i tuorli si rapprendono facilmente formando dei grumi.
Per ottenere un composto ancora più gonfio, dovete togliere il calderotto dal bagnomaria e montare la crema a freddo, ripetendo più volte l'operazione.
I pasticcieri austriaci spesso preparano questa crema ponendo il calderotto direttamente sulla fiamma bassissima.
In questo caso occorre fare molta attenzione perché i tuorli si rapprendono facilmente formando dei grumi.
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo intero (93)
- Vino bianco secco (vino pinot grigio) (157)
- Zucchero (470)
233
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 120 g di zucchero
- 25 cl di vino bianco secco (vino pinot grigio)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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