Charlotte geraldine
Preparazione
Pestate bene le mandorle; tagliate a dadini la frutta candita; lavate in acqua tiepida l'uvetta.
Mettete i tre ingredienti a macerare per 30 minuti nel rum.
Lavorate in una ciotola il burro (lasciato prima ammorbidire) e lo zucchero; quando il composto sarà cremoso, incorporatevi la frutta secca e candita con tutto il liquore di macerazione.
Mescolate bene e tenete da parte.
Prendete ora uno stampo da charlotte e foderatene il fondo e le pareti con i biscotti savoiardi leggermente imbevuti di alchermes.
Fate sul fondo uno strato di composto di frutta, poi riempite lo stampo con il sorbetto di frutta, che avrete acquistato già pronto o preparato in casa seguendo la ricetta relativa, considerando 1/3 degli ingredienti.
Tenete la charlotte in freezer per almeno 3-4 ore e sformatela solo al momento di servirla.
Potrete guarnirla a piacere con frutta secca, pasta di mandorle o con ciuffi di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.
Mettete i tre ingredienti a macerare per 30 minuti nel rum.
Lavorate in una ciotola il burro (lasciato prima ammorbidire) e lo zucchero; quando il composto sarà cremoso, incorporatevi la frutta secca e candita con tutto il liquore di macerazione.
Mescolate bene e tenete da parte.
Prendete ora uno stampo da charlotte e foderatene il fondo e le pareti con i biscotti savoiardi leggermente imbevuti di alchermes.
Fate sul fondo uno strato di composto di frutta, poi riempite lo stampo con il sorbetto di frutta, che avrete acquistato già pronto o preparato in casa seguendo la ricetta relativa, considerando 1/3 degli ingredienti.
Tenete la charlotte in freezer per almeno 3-4 ore e sformatela solo al momento di servirla.
Potrete guarnirla a piacere con frutta secca, pasta di mandorle o con ciuffi di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.
- Alchermes (120)
- Biscotti savoiardi (792)
- Burro (1128)
- Frutta candita mista (150)
- Frutta secca (300)
- Mandorle (861)
- Panna montata (180)
- Pasta di mandorla (325)
- Rum (181)
- Sorbetto di frutta (v. ricetta) (300)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (510)
1244
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di mandorle
- 50 g di frutta candita mista
- 50 g di uvetta sultanina
- 1/2 bicchiere di rum
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero
- 200 g di biscotti savoiardi
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 200 g di sorbetto di frutta (v. ricetta)
- Per guarnire:
- Frutta secca
- Pasta di mandorla
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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