Charlotte di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di biscotti Savoiardi, 75 g di burro, 75 g di zucchero, 1/2 di litro di Kirsch, 4 uova, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 tavoletta di cioccolato fondente.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e metà porzione di liquore.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il caffè, il cioccolato fuso e mescolate bene ed unite gli albumi montati a neve.
Mescolate il resto del liquore con 100 ml d'acqua, inzuppate i biscotti uno alla volta e foderate uno stampo rotondo.
Riempitelo con la crema e i biscotti a strati alternati, poi ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate e coprite con il resto della crema e adornatelo con del cioccolato grattugiato.
200 g di biscotti Savoiardi, 75 g di burro, 75 g di zucchero, 1/2 di litro di Kirsch, 4 uova, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 tavoletta di cioccolato fondente.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e metà porzione di liquore.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il caffè, il cioccolato fuso e mescolate bene ed unite gli albumi montati a neve.
Mescolate il resto del liquore con 100 ml d'acqua, inzuppate i biscotti uno alla volta e foderate uno stampo rotondo.
Riempitelo con la crema e i biscotti a strati alternati, poi ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate e coprite con il resto della crema e adornatelo con del cioccolato grattugiato.