Charlotte delizia
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola imburrata, aggiungete tre cucchiai d'acqua.
Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea.
Incorporate al composto due tuorli e, quando è freddo, gli albumi montati a neve soda.
Mettete in frigorifero.
Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi.
Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta, poi lo zucchero, la panna, il caffè solubile e, infine, gli albumi montati a neve.
Tenete al fresco.
Imburrate uno stampo basso e rotondo.
Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto, poi uno con la mousse al cioccolato, ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffè.
Fate un ultimo strato di lingue di gatto.
Coprite con la carta d'alluminio, tenete in frigorifero un giorno.
Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi.
Servite la charlotte con panna montata.
Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea.
Incorporate al composto due tuorli e, quando è freddo, gli albumi montati a neve soda.
Mettete in frigorifero.
Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi.
Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta, poi lo zucchero, la panna, il caffè solubile e, infine, gli albumi montati a neve.
Tenete al fresco.
Imburrate uno stampo basso e rotondo.
Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto, poi uno con la mousse al cioccolato, ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffè.
Fate un ultimo strato di lingue di gatto.
Coprite con la carta d'alluminio, tenete in frigorifero un giorno.
Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi.
Servite la charlotte con panna montata.
- Biscotti lingue di gatto (625)
- Burro (376)
- Caffè solubile (2)
- Cioccolato (705)
- Panna (227)
- Ricotta (136)
- Uova (465)
- Zucchero (392)
488
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di biscotti lingue di gatto
- 125 g di cioccolato
- 100 g di ricotta
- 5 uova
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert