Charlotte alle prugne e pere
Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Cuocete nel vino le prugne.
Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre.
In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.
Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare.
Incorporate al composto la panna montata.
Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi.
Tenete in frigorifero per 3 ore.
Sformate e decorate con le prugne.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Cuocete nel vino le prugne.
Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre.
In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.
Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare.
Incorporate al composto la panna montata.
Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi.
Tenete in frigorifero per 3 ore.
Sformate e decorate con le prugne.
- Biscotti savoiardi (672)
- Burro (752)
- Gelatina di ribes (130)
- Limone (8)
- Panna (1134)
- Pere (190)
- Prugne snocciolate (62)
- Vino rosso (750)
- Zucchero (588)
714
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di prugne snocciolate
- 24 biscotti savoiardi
- 500 g di pere
- 30 cl di panna
- 65 g di gelatina di ribes
- 100 cl di vino rosso
- 1/2 limone
- 150 g di zucchero
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
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