Charlotte al gelato e mirtilli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
36 savoiardi, 500 g di gelato di vaniglia, marmellata di mirtilli.
Per lo sciroppo: 50 g di zucchero di canna, 3 cucchiai di rum, 5 cucchiai d'acqua.

Preparate lo sciroppo inserendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua.
Fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero, lasciate poi raffreddare e aggiungete il rum.
Bagnate i savoiardi nello sciroppo e disponeteli verticalmente lungo la parete di uno stampo per charlotte di 18 cm di diametro.
Mettete nel freezer per 20-30 minuti.
Nel frattempo togliete il gelato dal freezer e trasferitelo in frigorifero, in modo che si ammorbidisca.
Togliete lo stampo dal freezer, distribuite sul fondo metà del gelato e coprite con uno strato di biscotti.
Versatevi metà della marmellata di mirtilli e rimettete in freezer per altri 20-30 minuti.
Formate un altro strato di gelato e terminate con la metà della marmellata di mirtilli rimasta.
Chiudete con l'ultimo strato di biscotti, lasciate in freezer per 2/3 ore.
Mezz'ora prima di servire sformate la charlotte; per facilitare l'operazione bagnate le pareti con acqua calda.
Decorate con i mirtilli e, a piacere, con ciuffetti di panna.
Servite.
Charlotte al gelato e mirtilli

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