Charlotte al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di panna fresca, 125 g di zucchero semolato, 1 bicchiere di caffè forte, 30 biscotti savoiardi, grani di caffè al cioccolato.
Montate la panna con 1 etto e 20 g di zucchero e aggiungete due cucchiai di caffè, poco alla volta, sempre montando delicatamente.
Versate in una vaschetta e mettete in freezer per qualche ora.
Addolcite il resto del caffè con il restante zucchero.
Foderate uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè zuccherato, sistematevi nel centro la panna gelata, coprite con altri savoiardi e rimettete in frigorifero per altre due ore, con un peso sopra.
Sformate il dolce immergendo lo stampo in acqua calda per alcuni secondi e guarnite con i chicchi di caffè al cioccolato.
1/2 l di panna fresca, 125 g di zucchero semolato, 1 bicchiere di caffè forte, 30 biscotti savoiardi, grani di caffè al cioccolato.
Montate la panna con 1 etto e 20 g di zucchero e aggiungete due cucchiai di caffè, poco alla volta, sempre montando delicatamente.
Versate in una vaschetta e mettete in freezer per qualche ora.
Addolcite il resto del caffè con il restante zucchero.
Foderate uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè zuccherato, sistematevi nel centro la panna gelata, coprite con altri savoiardi e rimettete in frigorifero per altre due ore, con un peso sopra.
Sformate il dolce immergendo lo stampo in acqua calda per alcuni secondi e guarnite con i chicchi di caffè al cioccolato.