Charlotte ai frutti di bosco 3

Charlotte ai frutti di bosco 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Charlotte ai frutti di bosco 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17523 CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di savoiardi, 6 cucchiai di maraschino, 400 g di panna liquida, 600 g di frutti di bosco (lamponi, fragole, ribes), 150 g di zucchero a velo, 20 g di burro PROCEDIMENTO Mescolate, in un piatto fondo, il maraschino, 1/2 bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero a velo.
Imburrate uno stampo da charlotte del diametro di 22-24 cm.
Tagliate i savoiardi a metà, nel senso della lunghezza; passateli rapidamente, dal lato piatto, nella bagna, poi disponeteli, dal lato bombato, sui bordi e sul fondo dello stampo.
Frullate metà dei frutti di bosco.
Montate la panna con 80 g di zucchero a velo, poi incorporate delicatamente la purea di frutta.
Riempite lo stampo, alternando strati di frutta, crema e biscotti inzuppati nel maraschino.
Terminate con uno strato di savoiardi.
Coprite con la carta d'alluminio poi, ad esempio, con il fondo di uno stampo a cerniera e, infine, un peso.
Tenete in fresco per una notte.
Sformate su un piatto da portata e guarnite con frutti di bosco e zucchero a velo.
Charlotte ai frutti di bosco 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico