Charlotte agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Il succo di due mandarini, il succo di due arance, 400 g d'acqua, 150 g di zucchero, 40 g di amido di mais Maizena, 2 tuorli d'uovo, 150 g di biscotti Savoiardi, le bucce grattugiate degli agrumi, 1 bicchierino di brandy.
Lavate gli agrumi e grattugiate le bucce.
Mettetele a bagno in un tegame con l'acqua e lo zucchero, ponete il tegame sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
Sbattete bene la Maizena con i tuorli, quindi aggiungete lo sciroppo ottenuto con le bucce degli agrumi, il succo degli agrumi e portate il tutto all'ebollizione.
Diluite in una ciotola il brandy con dell'acqua e inzuppate i biscotti uno alla volta, quindi foderate uno stampo, cominciando dal fondo e continuando intorno ai bordi.
Versate la crema preparata in precedenza e coprite con degli altri biscotti.
Mettete in frigorifero per due ore circa.
Rovesciate il dolce su un piatto di portata e servitelo guarnito con fette d'arancia e bucce candite ricoperte di cioccolato.
Il succo di due mandarini, il succo di due arance, 400 g d'acqua, 150 g di zucchero, 40 g di amido di mais Maizena, 2 tuorli d'uovo, 150 g di biscotti Savoiardi, le bucce grattugiate degli agrumi, 1 bicchierino di brandy.
Lavate gli agrumi e grattugiate le bucce.
Mettetele a bagno in un tegame con l'acqua e lo zucchero, ponete il tegame sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
Sbattete bene la Maizena con i tuorli, quindi aggiungete lo sciroppo ottenuto con le bucce degli agrumi, il succo degli agrumi e portate il tutto all'ebollizione.
Diluite in una ciotola il brandy con dell'acqua e inzuppate i biscotti uno alla volta, quindi foderate uno stampo, cominciando dal fondo e continuando intorno ai bordi.
Versate la crema preparata in precedenza e coprite con degli altri biscotti.
Mettete in frigorifero per due ore circa.
Rovesciate il dolce su un piatto di portata e servitelo guarnito con fette d'arancia e bucce candite ricoperte di cioccolato.