Charlotte africana
Preparazione
Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm.
di diametro.
Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero.
Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch.
Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro.
Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo.
Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas.
Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato.
Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta.
Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini.
Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte.
Rovesciare su un piatto al momento di servire.
di diametro.
Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero.
Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch.
Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro.
Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo.
Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas.
Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato.
Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta.
Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini.
Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte.
Rovesciare su un piatto al momento di servire.
- Acqua (1)
- Ananas sciroppato (308)
- Biscotti savoiardi (990)
- Cedro candito (150)
- Ciliegine candite (459)
- Ghiaccio (1)
- Kirsch (192)
- Panna fresca (945)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero semolato (196)
429
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di biscotti savoiardi
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 15 ciliegine candite
- 1/4 cedro candito
- 50 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di kirsch
- 1 bicchiere di acqua
- Per la crema chantilly:
- 250 g di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cubetto di ghiaccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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