Cesto di cocomero al rum
Preparazione
Lavare e asciugare il cocomero, tagliare una calotta e capovolgerlo su di un piatto di servizio rotondo.
Con un coltello molto affilato tagliare la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 centimetri che assuma l'aspetto dell'impugnatura di un cesto.
Con un cucchiaio estrarre tutta la polpa del cocomero, eliminare i semi e tagliarla a dadi.
Mettere intanto il cocomero vuoto in frigorifero.
Porre i dadini in una terrina, coprirli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e il rum.
Rimescolare con molta delicatezza e mettere il recipiente, coperto, in frigorifero per tre ore.
Riempire con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servire ben freddo.
Volendo, si può aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.
Con un coltello molto affilato tagliare la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 centimetri che assuma l'aspetto dell'impugnatura di un cesto.
Con un cucchiaio estrarre tutta la polpa del cocomero, eliminare i semi e tagliarla a dadi.
Mettere intanto il cocomero vuoto in frigorifero.
Porre i dadini in una terrina, coprirli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e il rum.
Rimescolare con molta delicatezza e mettere il recipiente, coperto, in frigorifero per tre ore.
Riempire con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servire ben freddo.
Volendo, si può aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cocomero rotondo di 1,500 Kg
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocomero
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert