Cesto di cocomero al rum

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Preparazione

Lavare e asciugare il cocomero, tagliare una calotta e capovolgerlo su di un piatto di servizio rotondo.

Con un coltello molto affilato tagliare la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 centimetri che assuma l'aspetto dell'impugnatura di un cesto.

Con un cucchiaio estrarre tutta la polpa del cocomero, eliminare i semi e tagliarla a dadi.

Mettere intanto il cocomero vuoto in frigorifero.

Porre i dadini in una terrina, coprirli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e il rum.

Rimescolare con molta delicatezza e mettere il recipiente, coperto, in frigorifero per tre ore.

Riempire con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servire ben freddo.

Volendo, si può aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.
Cesto di cocomero al rum

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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