Cestino di pasta con crema al cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
550 g di sfoglia di base, 80 g di burro, 1 disco di pan di Spagna di 6-7 mm di spessore da 150 g Per la crema: 250 g di cioccolato fondente, 40 g di burro, 300 ml di panna liquida, 40 g di lamponi.
Fate fondere 80 g di burro a fuoco dolce senza farlo soffriggere.
Accartocciate alcuni pezzi di pellicola di alluminio in modo da formare un rotolo leggermente più lungo della circonferenza della teglia.
Il rotolo deve essere di circa 4 cm di spessore.
Sistemate il rotolo intorno alla teglia, all?esterno e a filo dell'orlo.
Saldate le due estremità premendole con le dita.
Per evitare che il rotolo si sposti e scenda in basso, fate in modo che sia ben stretto intorno alla teglia.
Spennellate di burro fuso l'interno della teglia e il rotolo di alluminio.
Scaldate il forno a 180°, ricavate dalla sfoglia dei quadrati di circa 36 cm di lato, usando le forbici e un righello per ritagliare con regolarità i lati dei quadrati.
Sistemateli sul piano di lavoro, spennellateli da una sola parte con il burro fuso e sistemateli nella teglia, con la parte imburrata verso l'alto, sovrapponendoli e sfalsandoli tra loro.
Alcuni angoli dei quadrati devono sporgere dall'orlo e appoggiare sul rotolo di alluminio, in modo da restare sollevati durante la cottura.
Introducete la teglia nel forno e cuocete la pasta per 5 minuti.
Ritiratela dal forno e spennellate i pezzi di sfoglia più esterni con burro fuso; insistete soprattutto sugli angoli che poggiano sull'alluminio.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
La pasta deve risultare dorata e croccante; eventualmente proseguite la cottura per altri 3-4 minuti - Togliete la teglia dal forno e lasciate completamente raffreddare la preparazione.
Ritagliate il pan di Spagna in un disco di 18-19 cm di diametro.
Deve essere leggermente più piccolo del fondo della teglia.
Infilatelo nel cestino di pasta spingendolo verso il fondo; premetelo bene con le dita in modo da appiattirlo il pi�� possibile, togliete con delicatezza il rotolo di alluminio e aprite la cerniera della teglia.
Sformate il cestino e appoggiatelo su un piatto da portata.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un tegamino con due cucchiai di acqua fredda.
Scioglitelo a fuoco molto basso mescolando con un cucchiaio di legno (per circa 10 minuti).
Togliete il recipiente dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti, mescolando.
Unite 270 ml di panna, un po' per volta, sempre mescolando e lasciate i 30 ml di panna rimasta all'interno della confezione.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Versate la crema nel cestino di pasta, praticate un piccolo foro in un angolo della confezione con la punta di un coltellino e fate scendere dal foro la panna rimasta sulla superficie della crema al cioccolato.
Formate dei cerchi concentrici o altri motivi decorativi.
Completate distribuendo sulla crema i lamponi e la menta, lavati e asciugati e servite.
Cestino di pasta con crema al cioccolato

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