Cernia all'arancia 2

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Preparazione

A07089 CERNIA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cernia freschissima, 3 arance sugose, 40 g di burro, 50 g di farina, 6 cucchiaiate di olio di oliva extra vergine, 2 dl di latte, sale.
Nettate e lavate la cernia, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2 cm (se non s?affida l'operazione al pescivendolo).
Infarinate le fette una per una da tutte le parti, scuotetele ed eliminate l?eccesso eventuale di farina e fatele cuocere a fuoco medio in una sauteuse con abbondante olio caldo.
Occorreranno circa 10 minuti.
Salate il pesce e tenetelo al caldo all?imboccatura del forno, mentre preparate la besciamella.
Sciogliete il burro in un tegame, incorporatevi due cucchiai di farina, stemperandola e cuocete per 2 minuti.
Unite il latte e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando col cucchiaio di legno.
Unite il succo di due arance e, continuando a mescolare, cuocete per altri 5 minuti.
Salate alla fine, sempre mescolando, e versate la besciamella sul pesce tenuto in caldo.
Riportate il recipiente sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Distribuite nei piatti individuali caldi e decorate con l'arancia rimasta, ben lavata e tagliata a fettine.
Servite.
Cernia all'arancia 2

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