Cernia al forno
Preparazione
Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela.
Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio.
Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori.
Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio.
Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori.
Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
- Capperi (8)
- Cernia da 1000 g (800)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (3)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
408
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cernia da 1000 g
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 limone
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di capperi
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe