Centerbe casalingo
Preparazione
Metto il tutto, escluso lo zucchero e l'acqua, in un vaso ben pulito ed asciutto; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 7 giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno.
Trascorso tale tempo, pongo su fiamma moderata una terrina di terracotta resistente al fuoco, vi verso lo zucchero e l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno sino ad avere una soluzione; smetto di mescolare e continuo la cottura in sobbollizione; schiomo con cura lo sciroppo, quando si formano in superficie delle bolle grosse e vischiose tolgo dal fuoco e lascio raffreddare.
Filtro l'alcool della fusione attraverso della carta da filtro, nello sciroppo freddo; li mescolo delicatamente e lascio riposare per 24 ore ricoperto con un tovagliolo.
Verso in bottiglie ben pulite ed asciutte e le chiudo con tappi nuovi di sughero.
Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo.
Le conservo quindi in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.
Trascorso tale tempo, pongo su fiamma moderata una terrina di terracotta resistente al fuoco, vi verso lo zucchero e l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno sino ad avere una soluzione; smetto di mescolare e continuo la cottura in sobbollizione; schiomo con cura lo sciroppo, quando si formano in superficie delle bolle grosse e vischiose tolgo dal fuoco e lascio raffreddare.
Filtro l'alcool della fusione attraverso della carta da filtro, nello sciroppo freddo; li mescolo delicatamente e lascio riposare per 24 ore ricoperto con un tovagliolo.
Verso in bottiglie ben pulite ed asciutte e le chiudo con tappi nuovi di sughero.
Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo.
Le conservo quindi in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Alloro (5)
- Basilico (5)
- Camomilla (5)
- Chiodi di garofano (2)
- Ginepro (10)
- Limoncella (5)
- Limone (12)
- Menta piperita (5)
- Noce moscata (8)
- Rosmarino (10)
- Salvia fresca (5)
- Tè (5)
- Zafferano (15)
- Zucchero (1960)
913
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 foglie di basilico
- 6 foglie di salvia fresca
- 6 foglie di alloro
- 6 foglie di rosmarino
- 6 foglie di menta piperita
- 6 foglie di tè
- 6 foglie di limone
- 6 foglie di limoncella
- 6 fiori di camomilla
- 6 chiodi di garofano
- 4 bacche di ginepro
- 1 presa di zafferano
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 500 g di zucchero
- 500 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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