Cefali in brodetto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cefali da circa 250 g l'uno 4 patate un porro un ciuffo di prezzemolo una foglia di alloro olio sale pepe PROCEDIMENTO Pulite bene i pesci sventrandoli e squamandoli.
Poi lavateli con cura.
Liberate il porro della parte verde e della ?barbetta?, poi riducetelo a rondelle sottili.
Tritate il prezzemolo, mettete entrambi gli ingredienti in una teglia con 4 cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma bassissima.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, poi adagiatele nella teglia.
Rigiratele nel condimento per qualche istante, aggiungete la foglia di alloro spezzata e bagnate con un litro di acqua calda.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, dal momento in cui il liquido arriva a bollire.
Salate e pepate.
Trascorso il tempo indicato adagiate nel recipiente anche i pesci e riprendete la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa.
Levate dal fornello, trasferite i pesci su di un piatto da portata con le patate cospargendoli con un po' delle verdure del soffritto che preleverete dal brodo con una schiumarola.
A piacere potete servire il brodo a parte insieme con qualche fetta di pane tostato; potrà fungere da primo al posto dei tortellini.
4 cefali da circa 250 g l'uno 4 patate un porro un ciuffo di prezzemolo una foglia di alloro olio sale pepe PROCEDIMENTO Pulite bene i pesci sventrandoli e squamandoli.
Poi lavateli con cura.
Liberate il porro della parte verde e della ?barbetta?, poi riducetelo a rondelle sottili.
Tritate il prezzemolo, mettete entrambi gli ingredienti in una teglia con 4 cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma bassissima.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, poi adagiatele nella teglia.
Rigiratele nel condimento per qualche istante, aggiungete la foglia di alloro spezzata e bagnate con un litro di acqua calda.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, dal momento in cui il liquido arriva a bollire.
Salate e pepate.
Trascorso il tempo indicato adagiate nel recipiente anche i pesci e riprendete la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa.
Levate dal fornello, trasferite i pesci su di un piatto da portata con le patate cospargendoli con un po' delle verdure del soffritto che preleverete dal brodo con una schiumarola.
A piacere potete servire il brodo a parte insieme con qualche fetta di pane tostato; potrà fungere da primo al posto dei tortellini.