Cefali agli aromi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cefali, sale, pepe, 1/2 bicchiere d'olio, succo di 1 limone, 1 manciata di foglie di basilico, salvia, prezzemolo, 2 foglioline di alloro fresco, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 3 filetti di acciughe, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Squamate e sventrate i cefali, adagiateli in una teglia da forno, salateli e pepateli; ora sbattete in una tazza l'olio con il succo di limone e tenetelo da parte.
Tritate finemente tutti glia aromi insieme al peperoncino rosso e alle acciughe; mettete questo trito in una scodella, unitevi l'aceto e un cucchiaio di olio sbattuto in precedenza con il succo di limone, in modo da ottenere una zappetta che spalmerete all'interno dei cefali, distribuendola uniformemente.
Irrorate quindi con l'olio e il limone rimasti, cospargete con foglie di basilico e prezzemolo tritato, bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e passate il recipiente in forno per 15 minuti circa.
Serviteli ben caldi.
4 cefali, sale, pepe, 1/2 bicchiere d'olio, succo di 1 limone, 1 manciata di foglie di basilico, salvia, prezzemolo, 2 foglioline di alloro fresco, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 3 filetti di acciughe, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Squamate e sventrate i cefali, adagiateli in una teglia da forno, salateli e pepateli; ora sbattete in una tazza l'olio con il succo di limone e tenetelo da parte.
Tritate finemente tutti glia aromi insieme al peperoncino rosso e alle acciughe; mettete questo trito in una scodella, unitevi l'aceto e un cucchiaio di olio sbattuto in precedenza con il succo di limone, in modo da ottenere una zappetta che spalmerete all'interno dei cefali, distribuendola uniformemente.
Irrorate quindi con l'olio e il limone rimasti, cospargete con foglie di basilico e prezzemolo tritato, bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e passate il recipiente in forno per 15 minuti circa.
Serviteli ben caldi.