Ceci saltati alle spezie
Preparazione
Lavate i ceci in acqua corrente e lasciateli in ammollo per 1 ora in acqua fredda.
Scolateli, asciugateli.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi saltare i ceci, rimestando spesso.
Toglieteli e disponeteli su un piatto fondo.
Nella stessa padella fate saltare le spezie, toglietele e mettetele in un mortaio e pestatele.
Unite le spezie ai ceci, mescolate, salate e unite il succo di limone, rimestate e lasciate asciugare.
Scolateli, asciugateli.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi saltare i ceci, rimestando spesso.
Toglieteli e disponeteli su un piatto fondo.
Nella stessa padella fate saltare le spezie, toglietele e mettetele in un mortaio e pestatele.
Unite le spezie ai ceci, mescolate, salate e unite il succo di limone, rimestate e lasciate asciugare.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di ceci secchi
- 250 g di olio o burro chiarificato
- 1 cucchiaino di spezie e di pepe di Caienna in polvere
- sale
- succo di 1/2 limone