Cavolo viola gustoso
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire e affettare la cipolla. In una padella capiente o Wok, fare imbiondire la cipolla con 2 cucchiai d'olio e un po' di peperoncino macinato.
Lavare e tagliare il cavolo viola a striscioline togliendo la parte centrale delle foglie (quella dura, che potrà essere riutilizzata aggiungendola alla preparazione del brodo vegetale o in centrifugati di frutta e verdura).
Versare il cavolo viola in padella e far insaporire per 5 min rigirando spesso. Aggiungere il sale, 2 cucchiai d'acqua, coprire la penstola con un coperchio e abbassare la fiamma.
Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della padella.
Non appena si sarà ammorbidito, spegnere, lasciar riposare per altri 5 min e servire.
https://f4od.wordpress.com/2014/12/08/cavolo-viola-saporito/
Lavare e tagliare il cavolo viola a striscioline togliendo la parte centrale delle foglie (quella dura, che potrà essere riutilizzata aggiungendola alla preparazione del brodo vegetale o in centrifugati di frutta e verdura).
Versare il cavolo viola in padella e far insaporire per 5 min rigirando spesso. Aggiungere il sale, 2 cucchiai d'acqua, coprire la penstola con un coperchio e abbassare la fiamma.
Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della padella.
Non appena si sarà ammorbidito, spegnere, lasciar riposare per altri 5 min e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/12/08/cavolo-viola-saporito/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 6/7 foglie di cavolo viola
- 1 cipolla piccola
- peperoncino
- olio evo
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo viola
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