Cavolo verza al forno
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza.
Immergetele per 5 minuti in acqua a bollore, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, sgocciolatele bene e stendetele su un telo da cucina.
In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sbriciolata con tre cucchiai d'olio.
Unite due cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolate, regolate il sale, il pepate e cuocete a fuoco moderato.
Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza.
Salate e pepate moderatamente ogni strato di verdura.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite subito.
Immergetele per 5 minuti in acqua a bollore, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, sgocciolatele bene e stendetele su un telo da cucina.
In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sbriciolata con tre cucchiai d'olio.
Unite due cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolate, regolate il sale, il pepate e cuocete a fuoco moderato.
Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza.
Salate e pepate moderatamente ogni strato di verdura.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite subito.
- Cavolo verza da 1000 g (220)
- Formaggio grattugiato (350)
- Mozzarella (672)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Salsiccia (902)
518
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 cavolo verza da 1000 g
- 300 g di mozzarella
- 250 g di salsiccia
- 1 bicchiere di panna
- Abbondante di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
- Altre ricette nella categoria: Contorni