Cavolo verza al forno

Cavolo verza al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavolo verza al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolo verza. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza.

Immergetele per 5 minuti in acqua a bollore, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, sgocciolatele bene e stendetele su un telo da cucina.

In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sbriciolata con tre cucchiai d'olio.

Unite due cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.

Mescolate, regolate il sale, il pepate e cuocete a fuoco moderato.

Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza.

Salate e pepate moderatamente ogni strato di verdura.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite subito.

Cavolo verza al forno

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico