Cavolo alla svedese con salsiccia
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente il cavolo, eliminarne il torsolo e tagliare molto finemente, a listarelle corte come fiammiferi, sia la verza sia le cipolle.
Porre entrambe in una pirofila, mescolarle allo zucchero e al burro fuso, quindi passare il recipiente in forno caldo per 15 minuti rigirando spesso e, quando lo zucchero cuocendo avrà preso la caratteristica colorazione ambrata, rigirare ancora una volta il tutto e quindi bagnare con una tazza scarsa di brodo caldo.
Condire con sale, pepe, un pizzico di maggiorana ed il lauro; continuare la cottura per 30 minuti circa, diminuendo il calore del forno.
Nel frattempo punzecchiare i salsicciotti, porli in una padella assieme a quattro cucchiai d'acqua calda e farli cuocere a fuoco medio, in modo che l'acqua pian piano evapori ed i salsicciotti possano ben dorarsi nel loro stesso grasso; quindi adagiarli sopra le verze nel recipiente in forno e lasciare cuocere ancora per altri 20 minuti prima di presentare direttamente la preparazione in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Porre entrambe in una pirofila, mescolarle allo zucchero e al burro fuso, quindi passare il recipiente in forno caldo per 15 minuti rigirando spesso e, quando lo zucchero cuocendo avrà preso la caratteristica colorazione ambrata, rigirare ancora una volta il tutto e quindi bagnare con una tazza scarsa di brodo caldo.
Condire con sale, pepe, un pizzico di maggiorana ed il lauro; continuare la cottura per 30 minuti circa, diminuendo il calore del forno.
Nel frattempo punzecchiare i salsicciotti, porli in una padella assieme a quattro cucchiai d'acqua calda e farli cuocere a fuoco medio, in modo che l'acqua pian piano evapori ed i salsicciotti possano ben dorarsi nel loro stesso grasso; quindi adagiarli sopra le verze nel recipiente in forno e lasciare cuocere ancora per altri 20 minuti prima di presentare direttamente la preparazione in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolo bianco (verza) di circa 1 kg
- 2 grosse cipolle
- 50 g di burro fuso
- 300 g di salsicciotti
- 1 foglia di lauro
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 tazza scarsa di brodo di dado
- 4 cucchiai di acqua calda
- un pizzico di maggiorana
- sale e pepe