Cavolfiore polacco
Preparazione
Mondare il cavolfiore e lavarlo in acqua corrente.
Riempire una casseruola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione.
Salarla, peparla, quindi farvi cuocere il cavolfiore intero per una ventina di minuti.
In un padellino a parte fare bollire le uova per 9 minuti, quindi sciacquarle sotto acqua fredda e lasciarle raffreddare.
Preparare il prosciutto cotto e il prezzemolo tritati; sgusciare le uova sode e tritarle.
A cottura ultimata, togliere il cavolfiore dal fuoco, scolarlo e adagiarlo su un piatto di portata, facendo attenzione che non si apra.
In un tegamino fare dorare il pangrattato nel burro, unirvi il succo di limone, il prosciutto, le uova ed il prezzemolo tritati.
Salare, pepare, mescolare accuratamente e versare sul cavolfiore; quindi servire in tavola ben caldo.
Riempire una casseruola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione.
Salarla, peparla, quindi farvi cuocere il cavolfiore intero per una ventina di minuti.
In un padellino a parte fare bollire le uova per 9 minuti, quindi sciacquarle sotto acqua fredda e lasciarle raffreddare.
Preparare il prosciutto cotto e il prezzemolo tritati; sgusciare le uova sode e tritarle.
A cottura ultimata, togliere il cavolfiore dal fuoco, scolarlo e adagiarlo su un piatto di portata, facendo attenzione che non si apra.
In un tegamino fare dorare il pangrattato nel burro, unirvi il succo di limone, il prosciutto, le uova ed il prezzemolo tritati.
Salare, pepare, mescolare accuratamente e versare sul cavolfiore; quindi servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 40 g di prosciutto cotto tritato
- 2 uova
- 40 g di pangrattato
- 60 g di burro
- il succo di mezzo limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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