Cavolfiore in crema di spezie

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cavolfiore, 4 patate medie, 2 spicchi di aglio, 2 capsule di cardamomo verde, 2 cm di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di radice di zenzero fresca, 1 pezzo di peperoncino piccante, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di ghee o di burro, sale.
Paese d?origine: India Tempo di preparazione: 40 minuti PROCEDIMENTO Cuocete il cavolfiore al vapore per una ventina di minuti: deve risultare tenero ma non sfatto.
A parte sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in padella con il ghee e fatele colorire per qualche minuto a fuoco dolce, quindi aggiungete le spezie intere, a parte il cardamomo che va schiacciato perchè esali tutto il suo aroma.
Cuocete ancora per qualche istante, quindi unite un bicchiere d'acqua e regolate di sale.
Portate a cottura le patate, aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria perche non si attacchino.
Quando saranno morbide e un po' sfatte, unite il cavolfiore a pezzi e mescolate con delicatezza.
Lasciate insaporire qualche minuto a fuoco spento con la pentola coperta e servite ben caldo.
Cavolfiore in crema di spezie

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