Cavolfiore e peperoni alle spezie
Preparazione
Togliete il gambo duro alle cimette di cavolfiore e divideteli a metà, in verticale; togliete il torsolo al peperone rosso e dividetelo in quarti, poi eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa in pezzetti regolari di circa 1, 5 cm.
Togliete i semi e i filamenti anche ai peperoni verdi, senza romperli, con la punta del coltello poi tagliateli ad anelli spessi 7-8 mm.
Lavate tutte le verdure in una bacinella con acqua fredda, scolatele e allargate i peperoni su un telo ad asciugare.
Portate a bollore tre litri d'acqua in una casseruola e salatela col sale grosso e tuffatevi le cimette di cavolfiore per 5 minuti dal bollore, scolatele e allargatele su un altro telo.
Mescolate in una ciotolina curry, peperoncino e zenzero in polvere, e spolverate le cimette di cavolfiore con le spezie lasciandole cadere attraverso un colino, voltate le cimette in modo che siano coperte in modo uniforme dalle spezie.
Scaldate l'olio nella padella e rosolatevi i smi di cumino per due minuti, unite le verdure e friggetele per sette minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate le verdure, sgocciolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto da portata.
Servite decorando con foglie di prezzemolo tagliuzzato e lasciato cadere sulle verdure.
Togliete i semi e i filamenti anche ai peperoni verdi, senza romperli, con la punta del coltello poi tagliateli ad anelli spessi 7-8 mm.
Lavate tutte le verdure in una bacinella con acqua fredda, scolatele e allargate i peperoni su un telo ad asciugare.
Portate a bollore tre litri d'acqua in una casseruola e salatela col sale grosso e tuffatevi le cimette di cavolfiore per 5 minuti dal bollore, scolatele e allargatele su un altro telo.
Mescolate in una ciotolina curry, peperoncino e zenzero in polvere, e spolverate le cimette di cavolfiore con le spezie lasciandole cadere attraverso un colino, voltate le cimette in modo che siano coperte in modo uniforme dalle spezie.
Scaldate l'olio nella padella e rosolatevi i smi di cumino per due minuti, unite le verdure e friggetele per sette minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate le verdure, sgocciolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto da portata.
Servite decorando con foglie di prezzemolo tagliuzzato e lasciato cadere sulle verdure.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cimette di cavolfiore
- un peperone rosso grande
- 200 g di peperoncini verdi dolci
- mezzo bicchiere di olio di arachidi
- un cucchiaio di semi di cumino
- 2 cucchiai di curry
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 rametti di prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
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- Ricette a base di cavolfiore
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