Cavolfiore ai tre formaggi

Cavolfiore ai tre formaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavolfiore ai tre formaggi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo piuttosto al dente in acqua leggermente salata o meglio ancora, per evitare che si disfi, al vapore.

Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento.

In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore.

Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine.

Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti.

Servitelo subito, mentre il formaggio è ancora fondente.

Cavolfiore ai tre formaggi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico