Cavolfiore ai tre formaggi
Preparazione
Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo piuttosto al dente in acqua leggermente salata o meglio ancora, per evitare che si disfi, al vapore.
Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento.
In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore.
Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti.
Servitelo subito, mentre il formaggio è ancora fondente.
Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento.
In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore.
Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti.
Servitelo subito, mentre il formaggio è ancora fondente.
- Burro (301)
- Cavolfiore (250)
- Formaggino fresco tipo philadelphia (52)
- Formaggio fontina grattugiato (187)
- Formaggio lindenberger grattugiato (300)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 100 g di formaggio lindenberger grattugiato
- 50 g di formaggio fontina grattugiato
- 1 formaggino fresco tipo philadelphia
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Contorni