Cavolfiore affogato

Cavolfiore affogato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cavolfiore affogato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiori. dado vegetale,alloro,cavolfiore,olio extravergine di oliva,pomodori,aglio,vino bianco,sale,pepe,Cavolfiori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Cavolfiore affogato
Foto della ricetta: Cavolfiore affogato
Lavare bene le cimette di cavolfiore e, senza scolarle, riporle in una capiente padella. Aggiungere il dado sbriciolato, gli spicchi di aglio schiacciati, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la foglia di alloro, il vino, un cucchiaio di olio e poco pepe macinato al momento. Coprire con un coperchio la cui circonferenza deve essere più piccola di quella della padella, comprimendo leggermente e racchiudendo il tutto.

Lasciare cuocere per 10 minuti circa; se si preferisce una maggiore cottura controllare la presenza di liquido ed, eventualmente, aggiungere poca acqua calda. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere altri due cucchiai di olio. Servire tiepido come contorno di carne o pesce.
Cavolfiore affogato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico