Cavatelli mediterranei
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di cozze, 400 g di fagioli cannellini lessati, 300 g di cavatelli freschi, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 40 g di olio di oliva, 250 g di pomodori pelati, 500 g di acqua, prezzemolo, sale.
Mettete le cozze in un recipiente con dell'acqua fredda e del sale grosso per farle spurgare.
In una pentola mettete 250 g di acqua salata che porterete ad ebollizione e farete cuocere le cozze per 20 minuti.
Scolate le cozze, che nel frattempo si saranno aperte, conservando l'acqua.
Tritate l'aglio, spezzettate il peperoncino e fate un soffritto con l'olio; aggiungete i pomodori pelati e parte dell'acqua delle cozze.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate i fagioli cannellini nel sugo e fate insaporire per circa 10 minuti.
Fate cuocere la pasta in acqua salata.
Appena cotta, scolatela.
Condite la pasta con il sugo e aggiungetevi anche le cozze.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo, mettetela nei piatti e guarnite con prezzemolo.
1 Kg di cozze, 400 g di fagioli cannellini lessati, 300 g di cavatelli freschi, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 40 g di olio di oliva, 250 g di pomodori pelati, 500 g di acqua, prezzemolo, sale.
Mettete le cozze in un recipiente con dell'acqua fredda e del sale grosso per farle spurgare.
In una pentola mettete 250 g di acqua salata che porterete ad ebollizione e farete cuocere le cozze per 20 minuti.
Scolate le cozze, che nel frattempo si saranno aperte, conservando l'acqua.
Tritate l'aglio, spezzettate il peperoncino e fate un soffritto con l'olio; aggiungete i pomodori pelati e parte dell'acqua delle cozze.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate i fagioli cannellini nel sugo e fate insaporire per circa 10 minuti.
Fate cuocere la pasta in acqua salata.
Appena cotta, scolatela.
Condite la pasta con il sugo e aggiungetevi anche le cozze.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo, mettetela nei piatti e guarnite con prezzemolo.