Casunzei (2)

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Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale, rompetevi nel mezzo le uova e cominciate a lavorare secondo la ricetta base.

Intanto preparate il ripieno: mettete la mollica di pane sbriciolata in una tazza, copritela di latte e lasciatela ben ammollare; poi strizzatela, trasferite in un'altra terrina, incorporatevi la salsiccia che avrete privato della pellicina e sminuzzata, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene i tre ingredienti.

Non sarà necessario salare il ripieno in quanto la salsiccia è già saporita.

Ora dividete il panetto in tre parti, mettetene una prima sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia molto sottile, nella quale ritaglierete dei rettangoli di cm 8 x 12.

Nel frattempo tenete il restante panetto sotto una scodella in modo che non si asciughi troppo.

Quando i primi rettangoli saranno pronti, mettete nel mezzo di ciascuno un cucchiaino di ripieno e piegate i ravioli in due dal lato più lungo, in modo da formare una striscia di cm 4 x 12.

Con la punta delle dita premete bene la pasta intorno ai bordi, poi formate, lungo il lato di piegatura della pasta, delle piccole 'pinces' o pieghe, premendole bene e dando al raviolo quasi la forma di un ferro di cavallo.

Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Man mano che i ravioli sono pronti metteteli su un canovaccio infarinato, coperti da un altro telo.

Portate ad ebollizione l'acqua salata, fateli cuocere e scolateli poi con delicatezza.

Formate degli strati in una zuppiera di servizio riscaldata e coprite ogni strato con burro fuso e parmigiano grattugiato.

Casunzei (2)
Totale calorie per persona
969

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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