Castagne con cavolini al forno
Preparazione
Incidete le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti.
Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro.
Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza d'acqua.
Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata.
Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura.
Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per mezz'ora.
Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.
Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro.
Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza d'acqua.
Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata.
Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura.
Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per mezz'ora.
Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.
- Burro (752)
- Castagne (905)
- Cavolini di bruxelles (155)
- Formaggio fontina (374)
- Limone (17)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
555
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di castagne
- 500 g di cavolini di bruxelles
- 100 g di formaggio fontina
- 1 limone
- 1 scalogno
- 1 pizzico di noce moscata
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Contorni