Castagne con cavolini al forno

Castagne con cavolini al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagne con cavolini al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Incidete le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti.

Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli.

In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro.

Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza d'acqua.

Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.

Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata.

Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura.

Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido.

Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per mezz'ora.

Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.

Castagne con cavolini al forno
Totale calorie per persona
555

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico