Castagne al brandy

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Preparazione

Con la punta di un coltellino affilato incidete in senso orizzontale la buccia delle castagne; mettete i frutti in una casseruola, insieme ad un rametto di rosmarino e uno di alloro; copriteli di acqua e aggiungete un pizzico di sale grosso.

Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 30 min, a bollore quasi insensibile. Quindi estraete le castagne dall'acqua, prelevandole con una schiumarola, e sbucciatele (potete anche toglierne poche alla volta e, mano a mano che le sbucciate, tenete in caldo le altre). Pestatele e distribuitele nei vasi, arrivando a un paio di centimetri dall'imboccatura.

Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero, l'acqua una spirale di scorza e il succo di un limone; portate ad ebollizione, leggera e fate addensare lo sciroppo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare. Unite allo sciroppo il brandy: mescolate bene, poi eliminate la scorza di limone e versate il liquido sulle castagne, coprendole per 2/3 cm.

Chiudete i vasi ermeticamente, applicatevi le etichette con l'indicazione del prodotto e la data di conservazione e riponeteli in dispensa. Le "castagne al brandy" si possono consumare dopo un mese, ma sono migliori se lasciate "riposare" più a lungo.
Castagne al brandy

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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