Castagnaccio con pinoliIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagnaccio con pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di castagne.farina di castagne,olio,pinoli,rosmarino,sale,uvetta,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Mettere in un recipiente la farina di castagne, 10 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 75 g di pinoli e 75 g di uvetta.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta molle aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua.
Ungere una tortiera dello spessore di 2,5 cm e versarvi il composto.
Ungere la parte superiore con un poco d'olio e ricoprire con i pinoli e l'uvetta rimasta e con qualche foglia di rosmarino.
Mettere in forno già caldo alla temperatura di 200°C e cuocete per 1 ora.
Suggerimenti: aggiungere alla farina di castagne qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere per un castagnaccio insolito, ma sicuramente ancora più goloso.
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